Pour accompagner au mieux le pêcheur, débutant et expérimenté, ce guide propose de découvrir le bar sous toutes les coutures : ses mœurs, sa tenue, son alimentation au fil des saisons, ses périodes de reproduction et de présence, la législation, les postes fréquentés…
Le bar est qualifié de poisson roi dans le milieu halieutique. Les
pêcheurs en mer le recherchent pour sa combativité, sa belle robe
argentée et fuselée aux allures sportives, son intérêt gastronomique et son gabarit qui atteint le mètre.
Pêcher facilement le bar nécessite de comprendre son comportement et de connaître les techniques de capture adaptées.
Pour accompagner au mieux le pêcheur, débutant et expérimenté,
ce guide propose de découvrir le bar sous toutes les coutures :
ses mœurs, sa tenue, son alimentation au fil des saisons,
ses périodes de reproduction et de présence, la législation,
les postes fréquentés…
Les techniques de pêche aux leurres
et aux appâts, du bord comme en bateau, sont décrites par
le menu : choix de l’appât ou du leurre, matériel préconisé,
montage et action illustrés de schémas didactiques, sans oublier
les nœuds essentiels.
Guillaume Fourrier, professionnel de la pêche de loisir, est un pêcheur polyvalenten eau douce comme en mer. Il est passionné par la traque des gros spécimens de chaque espèce sportive et possède une vingtaine de records de France
et du monde. Il est l’auteur de plusieurs ouvrages de pêche, tous publiés aux
éditions Vagnon.
https://www.uship.fr/default/30880.html39291PÊCHE FACILE DU BAR AUX APPÂTS ET AUX LEURREShttps://mage-media.uship.fr/media/catalog/product/3/3/30880.jpg12.9512.95EURInStock/Navigation/Navigation/Librairie/Navigation/Librairie/Pêche en mer/Catalogue 2025/Librairie/93/Les bons plans/Les bons plans/Nouveautés/Nouveautés - Librairie/Les bons plans/Nouveautés<h3>PÊCHE FACILE DU BAR AUX APPÂTS ET AUX LEURRES<br></h3><br>Le bar est qualifié de poisson roi dans le milieu halieutique. Les
pêcheurs en mer le recherchent pour sa combativité, sa belle robe
argentée et fuselée aux allures sportives, son intérêt gastronomique et son gabarit qui atteint le mètre.<br><br>Pêcher facilement le bar nécessite de comprendre son comportement et de connaître les techniques de capture adaptées.<br><br>Pour accompagner au mieux le pêcheur, débutant et expérimenté,
ce guide propose de découvrir le bar sous toutes les coutures :
ses mœurs, sa tenue, son alimentation au fil des saisons,
ses périodes de reproduction et de présence, la législation,
les postes fréquentés…<br><br>Les techniques de pêche aux leurres
et aux appâts, du bord comme en bateau, sont décrites par
le menu : choix de l’appât ou du leurre, matériel préconisé,
montage et action illustrés de schémas didactiques, sans oublier
les nœuds essentiels.<br><br><span style="font-style: italic;">Guillaume Fourrier, professionnel de la pêche de loisir, est un pêcheur polyvalent</span> <span style="font-style: italic;">en eau douce comme en mer. Il est passionné par la traque des gros spécimens de chaque espèce sportive et possède une vingtaine de records de France
et du monde. Il est l’auteur de plusieurs ouvrages de pêche, tous publiés aux
éditions Vagnon.</span><br><br><span style="font-weight: bold;">Caractéristiques : </span><br><br>- Format : 21 x 13.5 cm<br>- 144 pages00add-to-cart